Essa
é uma re-edição de um clássico italiano que resolvemos
tropicalizar e o resultado foi delicioso. A Carambola, assim como o
tomate, é uma fruta bastante suculenta e por isso combina muito com
esse clássico da cozinha Italiana. Quando
comparada com os outras frutas tropicais o teor calórico é muito
baixo. No entanto,
a carambola pode
se orgulhar por ter uma abundância de vitaminas, minerais,
antioxidantes e outros nutrientes importantes para saúde. A carne e
casca deste fruto exótico é uma grande fonte de fibra dietética
que ajuda na digestão e na redução do colesterol. Você
pode preparar tanto na versão clássica, com o fruto frio, quanto na
versão brasileira, levando a fruta ao forno junto com a torrada.
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4 Fatias de Pão amanhecido ou tipo Italiano;
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2 Carambolas maduras, bem amarelas porém firmes;
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1/4 de xícara de Azeite Extra Virgem;
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1 colher de café de Herbes de Provance;
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1/4 de xícara de suco de Limão (Tahiti ou Siciliano, eu particularmente prefiro o Siciliano);
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Folhas de Manjericão fresco;
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Sal a gosto.
MODO
DE PREPARO
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Corte as carambolas no comprimento formando estrelinhas;
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Em um recipiente junte o azeite, as herbes de provance, o suco de limão e o sal e misture bem;
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Junte as folhas de manjericão e mexa novamente;
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Torre as fatias de pão até ficarem firmes;
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Espalhe as carambolas por cima das fatias de pão;
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Despeje o molho por cima de tudo e decore;
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BOM APETITE!!!
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