terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Bruschetta de Carambola



Essa é uma re-edição de um clássico italiano que resolvemos tropicalizar e o resultado foi delicioso. A Carambola, assim como o tomate, é uma fruta bastante suculenta e por isso combina muito com esse clássico da cozinha Italiana. Quando comparada com os outras frutas tropicais o teor calórico é muito baixo. No entanto, a carambola pode se orgulhar por ter uma abundância de vitaminas, minerais, antioxidantes e outros nutrientes importantes para saúde. A carne e casca deste fruto exótico é uma grande fonte de fibra dietética que ajuda na digestão e na redução do colesterol. Você pode preparar tanto na versão clássica, com o fruto frio, quanto na versão brasileira, levando a fruta ao forno junto com a torrada.

INGREDIENTES:
  • 4 Fatias de Pão amanhecido ou tipo Italiano;
  • 2 Carambolas maduras, bem amarelas porém firmes;
  • 1/4 de xícara de Azeite Extra Virgem;
  • 1 colher de café de Herbes de Provance;
  • 1/4 de xícara de suco de Limão (Tahiti ou Siciliano, eu particularmente prefiro o Siciliano);
  • Folhas de Manjericão fresco;
  • Sal a gosto.
MODO DE PREPARO
  1. Corte as carambolas no comprimento formando estrelinhas;
  2. Em um recipiente junte o azeite, as herbes de provance, o suco de limão e o sal e misture bem;
  3. Junte as folhas de manjericão e mexa novamente;
  4. Torre as fatias de pão até ficarem firmes;
  5. Espalhe as carambolas por cima das fatias de pão;
  6. Despeje o molho por cima de tudo e decore;
  7. BOM APETITE!!!

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