Viajar
pelo velho continente é sempre uma experiência fascinante, já
tivemos a oportunidade de vir para cá outras vezes, mas essa viagem
está sendo maravilhosamente diferente.
Conhecer
os sabores do interior da Itália, aqueles que sempre ficamos
imaginando nos filmes e livros tem sido algo realmente incrível. Ir
a pequenas cantinas típicas, fora dos roteiros turísticos
convencionais, tomar vinho diretamente onde são produzidos, comprar
temperos feitos em um convento de monges Beneditinos, experimentar
queijos locais envelhecidos (alguns por até 52 meses), realmente tem
tornado essa viagem única.
Nossos
anfitriões e amigos (Salvatore e Carina), Brasileiros radicados aqui
são, além de excelentes cicerones apreciadores e conhecedores de
grandes vinhos locais, ambos com formação em sommelier, e são
amigos pessoais de diversos produtores artesanais que possuem em suas
vinícolas verdadeiras pérolas engarrafadas com custos muito
acessível, mesmo em dias de dólar acima de R$3,00.
Aqui
onde estamos essa semana, região de Veneto/Veneza, a especialidade
dos produtores são: os Prosecco e os fantásticos Fior D'arancio,
únicos dessa região feitos com uvas Moscatel Amarelas. Um espumante
adocicado ideal para acompanhar sobremesas ou para se tomar geladinho
em um dia quente.
Nossa
aventura pelas Panelas e Taças aqui na Itália está apenas
começando, ainda iremos conhecer um pouco mais da região de Veneto
e depois para a de Bolonha, Milano (conhecer algumas lojas conceito),
Chianti, Toscana, etc,etc. E vamos compartilhar tudo com vocês.
Arrivederci.
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