segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Que tal um café da manhã Diferente

Dizem que, originalmente, a receita de ovos beneditinos foi inventada pra curar ressaca. Verdade ou não, o que eu sei é que é uma excelente opção para um café da manhã reforçado, principalmente quando você acorda mais tarde.


Segue receita:

Rendimento: serve 2 pessoas

Tempo de preparo: 30 minutos
Como fazer o molho holandês:

Ingredientes:
100g de manteiga
1 gema
½ colher (sopa) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

Modo de preparo:
Bata até a mistura espumar. Junte a manteiga derretida lentamente, batendo sempre. De vez em quando, coloque o dedo na tigela para checar a temperatura do molho. Preste atenção, pois precisa estar quente. Se esfriar, ligue novamente o fogo, mas sem deixar a água do banho-maria ferver para não correr o risco de cozinhar a gema e talhar o molho. Quando o molho encorpar, tire do banho-maria e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Como fazer o ovo pochê:

Modo de preparo:
Leve a trouxinha à frigideira com água fervente e mexa delicadamente, fazendo movimentos circulares. Isso fará com que o ovo pochê fique com um formato mais bonito. Passados 3 minutos, retire o filme com cuidado e deixe o ovo cozinhar por mais 1 minuto na água. Com uma escumadeira, transfira o ovo para uma tigela com água fria. Repita o procedimento com os demais ovos e reserve.

Aqueça uma frigideira média e coloque um fio de óleo. Junte as fatias de bacon, ou o que preferir, (no máximo 2 por vez) e doure dos dois lados. Reserve. Leve as fatias de pão a torradeira ou forno apenas para aquecer.

Leve ao micro-ondas uma tigela pequena com a manteiga para derreter e reserve. Numa panela, coloque cerca de quatro dedos de água, leve ao fogo médio e desligue quando começar a ferver. Junte a gema e o vinagre numa tigela média e mexa com um batedor de arame para incorporar. Adicione 1 colher (sopa) da água aquecida na mistura de gema e bata bem. Encaixe a tigela na panela com água fervente para fazer um banho-maria.

(o molho deve ficar com uma consistência cremosa, parecida com iogurte)

Ingredientes:
2 ovos
4 fatias de bacon com o lombo (também pode ser presunto, mortadela, peito de peru, etc)
2 fatias de pão de forma de sua preferencia
Sal (a gosto)
Folhas de salsa ou ervas de Provence (a gosto)
Óleo para untar

Para fazer os ovos pochê, leve ao fogo médio numa panela, com lateral de alta, com bastante água . Quando ferver, abaixe o fogo. Recorte 4 quadrados de filme de 30 x 30cm e coloque sobre um prato fundo. Unte o filme com um pinguinho de óleo e quebre um ovo dentro. Una as pontas do quadrado, para que forme uma trouxinha.

Coloque uma torrada no prato e espalhe um pouco de molho holandês. Por cima, coloque duas fatias do embutido escolhido e o ovo pochê. Regue com mais molho, salpique com o tempero de preferência. Repita o procedimento com o outro prato e sirva a seguir.

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